银河赌博网

当前位置:首页>政务公开>部门文件

银河赌博网2019年度大调研实施方案

时间:2019-04-28 11:22



为认真贯彻落实市委办公厅《关于印发<关于建立大调研工作机制的实施办法>的通知》(银党办〔2019〕13号)要求,在全市大兴调查研究之风,切实提高调查研究实效,为市委、政府科学决策、民主决策、依法决策提供精准优质高效服务,现就我局贯彻落实市委大调研工作机制制定如下方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党中央重大决策部署和区、市党委各项工作要求,紧扣交通运输改革发展稳定重大问题,以解放思想为先导,统筹谋划、集中开展大调研活动,建立大调研常态化工作机制,真正使全局上下在思想上来一次大洗礼、在观念上来一次大更新、在活力上来一次大迸发、在能力上来一次大提升,形成一些具有前瞻性、针对性、指导性的调研理论成果,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,实现“两个率先”目标提供丰富的交通运输智慧资源。

二、主要原则

树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕党的路线方针政策和中央、自治区重大决策部署及市委工作要求开展调查研究。坚持问题导向,注重从全局出发,以解决实际问题为重点,深入研究人民群众反映强烈的交通运输领域热点难点问题,有针对性地提出解决问题的对策和建议。坚持实事求是,深入基层、深入群众,客观、公正、全面掌握第一手资料,进一步探索破解交通瓶颈的新思路、新办法、新举措。

三、主要任务

1.关于加快银川都市圈建设,携手打造区域发展共同体的调研

牵头领导:李 伟

责任部门:公路科

配合部门:市公路管理处、运管科、市公交公司

完成时限:2019年10月底

2.关于优先发展公共交通,缓解城市交通压力的调研

牵头领导:钱建勋

责任部门:运管科

配合部门:市城客中心、市公交公司

完成时限:2019年6月底

3.关于进一步巩固深化全国文明城市建设,推动文明城市向城市文明转变的调研

牵头领导:傅 晶

责任部门:运管科

配合部门:局机关各科室、局属各企事业单位

完成时限:2019年10月底

4.关于推进依法治市进程,建设法治政府的调研

牵头领导:陆 军

责任部门:政策法规及安全监管科

配合部门:局机关各科室、局属各企事业单位

完成时限:2019年6月底

四、工作要求

1.建立大调研工作机制是市委的重要决策部署,各调研组要高度重视,牵头领导要落实牵头抓总责任,责任部门和配合部门要主动作为,通过大调研活动,切实提高发现问题、解决问题、推动工作的能力。

2.调研活动要弘扬求真务实之风,坚持深入基层一线调查掌握第一手资料,不能“隔着玻璃看,坐着车轮转”,坚决反对为调研而调研或“电话调研”“材料调研”等形式主义、官僚主义做法。

3.调研报告要观点鲜明、简洁明了、紧贴工作实际,严格按照时限要求,报局办公室汇总后上报市委。

银河赌博网

2019年4月22日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: