银河赌博网

我市举办交通运输行业安全应急专题讲座
2018-12-04 14:48


近年来,全国各类公共交通安全事故频发,尤其是10·28重庆万州公交车坠江事故”教训深刻,代价惨痛,也引起了社会各界的高度重视和深刻反思。

为提升我市交通运输从业人员应对突发状况的能力、保持良好的心态,2018年11月29日上午银河赌博网和银川市注册工程师协会联合组织开展了题为“如何用良好的心态面对工作”的交通安全应急管理知识专题讲座。我市公交公司部门负责人104人参加了培训。

讲座宁夏铁路培训中心席学农讲师主讲。席学农讲师由重庆公交车事故案例引发的思考入手,对最新公交侵权案件情况进行分析,结合《道路旅客运输企业安全管理规范》、《城市公共汽车和电车客运管理规定》《关于进一步加强城市公共汽车和电车运行安全保障工作的通知》等相关管理规定,对党和国家领导人对安全生产工作的重要指示和国家安全生产的方针进行了深入解读。特别是从心理学角度指导公交驾驶员学会保持良好的心态面对工作、生活以及工作中的突发状况。讲座结束后为巩固培训效果,进行现场笔试答卷,使参培人员更好的掌握了此次培训的内容重点。

参加培训的人员普遍反应此次培训有很强的现实针对性和指导意义,控制自己的情绪保持良好的心态去积极面对工作和生活是一名合格公交驾驶员应具备的职业素养。通过此次培训,增强了驾驶员的安全意识,同时也有助于引导驾驶员以良好的心态面对工作生活,更好的服务我市交通运输事业的发展。