银河赌博网

市民争相体验感受魅力银川
2016-06-28 11:29

 

  

6月27日,银川人期待已久的兵沟黄河大桥正式通车,在现场,20辆公交车、60辆出租车缓缓驶过。这标志着银川搭建起了第二条向东的大通道和战略出口。这座跨河大桥,历经了两年多的精心雕琢,将成为银川市向东通向内蒙古、陕西、山西、北京、山东和其它东部沿海省份的一条重要通道,使宁东能源化工基地、滨河新区以及内蒙古鄂尔多斯上海庙能源化工基地紧密相连,形成产业聚集优势,助推银川发展迈向“全域时代”。

大桥令人赞叹

昨日上午,彩旗在风中飘扬,兵沟黄河大桥的身影仿佛大鹏展翅,身姿优美又充满力度地横跨黄河两岸。桥下,葱绿的农田清晰可见,与蓝天白云相互映衬出一幅美极了的山水画面。

宣布通车后,七彩烟云腾空而起,人们的欢呼声和掌声一起迸发。在激动的人群中,记者见到了兴高采烈的沙玉霞,她是兴庆区通贵乡通北村的农民,也是大桥建设最直接的受益者,“亲戚在月牙湖乡住,以前路不好走,需要绕道黄河大桥,起码一小时,现在最多半小时。”对于大桥的建成,她发出由衷的赞叹,“真是又方便又好看!”

“从开始建设时,我们就常路过,如今大桥的新颜展现在面前,很兴奋,我也算是见证者吧。”市民马林激动地对记者说。

当天,随处可见拎着三脚架、挎着照相机的市民。今年26岁的摄影爱好者李江告诉记者,他是特意来拍大桥的。李江回忆说,“小时候,老师还出了一篇题为《记忆中的桥》的作文。一晃10多年过去了,银川几座大桥陆续建成,我想拍些照片留作纪念。”

市民争相体验

通车仪式结束后,大桥开始对社会车辆开放。下午1时多,不少车辆已经陆续通过。在车流中,记者发现了一辆红色夏利车。车主李昆将车停在安全地带,对着大桥及周围美景拍起了照。李昆告诉记者,他们是特意赶来看大桥的,前段时间体验了滨河黄河大桥,得知兵沟黄河大桥通车的消息后,就专门过来看看两座有什么不一样。“大桥通车后,我成了第一批上桥的人,心里真高兴啊!”李昆说。

“真是太舒畅了!”说起过大桥的感受,出租车司机郭玲不由自主地感慨道,“以前拉乘客走上海庙得四五十分钟,现在走兵沟黄河大桥,半小时就到了,对我们来说,省时就是省油。”

与此同时,从乌海来银川自驾游的王志娟告诉记者,她这次是和同事一起来旅游,本来计划的线路并没有兵沟黄河大桥,但听说今天要通车,她们临时改变了线路走了大桥,“好走、通畅,也有幸一睹大桥的雄壮风姿和桥下的风景。”王志娟高兴地说。

建设者喜悦自豪

美丽的银川东部、辽阔的黄河之滨,兵沟黄河大桥以昂扬的气势横空出世。看着大桥顺利开通,建设者们也是感触良多。中铁十九局集团有限公司工作人员张海东告诉记者,从2014年兵沟黄河大桥动工以来,自打下第一根桩到后来主桥成型,建设者们花了足足两年多的时间来建这座大桥。“我们建桥人看着它在自己的手中逐渐成型、完善,觉得很开心。”

几百个日日夜夜,大桥的建成通车

倾注了建设者们太多的心血和汗水。尤其是每年的冬天,天气影响工程的推进。建桥者们心急如焚,想尽各种办法化解难题,终于按时让大桥顺利开通。

“工人们白天和晚上各一班,两年多来,没有好好休息一天,今天终于可以休息一下。”中铁十一局银川兵沟黄河大桥项目部测量队队长段鹏鹏说,看着大桥通车,内心很激动,就像看着新生的婴儿呱呱落地,再到他一天天长大一般,很喜悦,也很自豪。

当天,不少工作人员饱含深情地凝望大桥,希望在他们离开银川前,将大桥深深留在脑海之中。

黄河蜿蜒,见证了银川的繁华变迁。如今,兵沟黄河大桥跨河而立,将再次续写银川的辉煌。