银河赌博网

当前位置:首页>工作动态>交通动态

不忘初心 牢记使命 银河赌博网深入农村公交线路切实解决群众关切

时间:2019-10-15 17:03

“中巴退市,公交补充”是我市推进城乡公交一体化建设的重要举措,自银川市中巴车退市后,银河赌博网紧锣密鼓新辟农村道路客运线路,优化城乡线网,及时补充运力,在试运行期间,收到了群众反映的许多问题,为解决群众关切,10月10日至11日,银河赌博网结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实民生实事,与银川公交组成调研组赴我市县区、乡镇公交线路,实地调研线路运营情况,力求解决广大乘客出行问题。

调研组先后来到贺兰县、月牙湖、掌政、通桥客运站、昊昇农机城、闽宁客运站等地,针对“96196”、“12345”反馈的中巴退市后的公交补充线路“等时长、收车早、站点设置和票价不合理”等四项突出问题与乘客及公交分公司线路管理人员面对面进行交流,针对性开展实地调研。一是针对公交“等时长、收车早的问题”,要求采取加密运营班次、增加运营车辆、调整首末班发车时间、替换大容量车型等方法满足乘客出行需求。二是公交票价问题,农村道路客运票价是严格按照《自治区人民政府关于公布施行宁夏回族自治区定价目录的通知》文件规定的“农村道路客运票价”的要求的测算确结果执行,并按现行的惠民政策落实,进入10月份以来,有3件反映702的票价问题,通过近两个月的试运行情况及时调整,意见反馈件数明显减少,反映票价的问题,本质是群众对乘车便捷的迫切需要。三是针对国道244、国道110、省道102公交站点设置存在安全隐患问题,采取设置车辆临时停靠标识、安全警示语反光条等方式确保公交运营安全。

调研组强调,乡镇公交线路长,首先要确保运营安全,票价问题要耐心向乘客解释政策,尽量通过提升公交软硬件设施和服务质量,不断满足群众对美好生活、美好出行的需要。新辟线路之初是乘客与公交线路的磨合期间,要加强调研,深入群众,与群众面对面交流,切实解决群众关心的问题,积极争取群众对站点设置及公交运营的理解。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: