银河赌博网

当前位置:首页>工作动态>交通动态

我市采取7项措施深入推进打击非法营运专项整治行动

时间:2019-06-25 14:18

6月20日,我市召开扫黑除恶专项斗争暨打击非法营运领导小组会议,会议传达了学习全市扫黑除恶专项斗争专题会精神,集中观看6月15日《直播银川》栏目“非法营运‘钻空子’对待整治有花招”专题节目,听取各成员单位近期工作推进情况,针对当前“非法营运”的新形势,采取7项措施深入推进打击非法营运专项整治行动。

一是提高站位,强化认识。自觉强化“四个意识”、做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,深刻认识到道路运输领域扫黑除恶暨打击非法营运专项整治行动的重要性,层层压实责任、层层抓好落实,立行立改,围绕目前存在的问题尽快制定解决措施,让车霸、路霸、行霸无处藏身,让安全出行和出行安全时刻惠民,让群众生产生活出行更安心、更放心、更舒心。二是精准摸排,深挖线索。综合运用传统媒体和新媒体,落实好举报人奖励和保护制度,瞄准群众最痛恨的行霸、车霸、路霸,逐条核查问题线索,逐个锁定涉案人员,深入分析、深入摸排、深入挖掘。同时,要紧盯非法营运群体已由以线下拉客延伸到线上拉客的特征,时刻掌握实时动态,有效搜集违法线索和违法证据,及时组织执法力量跟进布控,抓住时机、准确出击、精准打击,坚决消除非法营运综合整治盲点、死角。三是发动群众,形成声势。把宣传发动作为打击非法营运专项整治行动的“先手棋”,调动各方积极性,着力提高线索核查质效,做到群众举报件件有着落、事事有回音,迅速打掉一批垄断市场、欺压群众、非法营运的团伙,在全社会形成有效震慑。四是联合执法,密切配合。统筹好运管、公安、客运三支执法力量,结合各自工作实际,加大对汽车站、火车站、旅游车站等重点地段的执法巡查力度,既有效发挥各个层面的作用,又适时联合联动打好包围战、歼灭战,让非法营运行为没有“无处藏身”。五是关注民心,强化保障。紧紧围绕群众出行多样化需求,对全市交通运输市场健康发展深入调研,着重查找交通运输服务供给的短板和弱项,提出针对性、操作性强的工作措施,有效满足群众出行需要,从根本入手、源头用力,把非法营运的“根”拔掉。六是强化监管,优化服务。强化各类运输企业监督监管,督促运输企业落实主体责任,提升驾驶员文明服务水平,有效提升行业群众的满意度。市道路运输管理局、市城市客运管理中心要制定暗访方案,领导小组每周例行督查暗访,同时要探索借鉴“黑红名单制”精准打击非法营运。七是协同联动,持续发力。牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通、密切配合、互通信息,形成一体联动的工作合力,坚决打好道路运输领域扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗,向全市人民交上一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: